Que seraient les saveurs de l’Alsace sans ses pains d’épices ! Ceux de la maison Fortwenger sont exceptionnels. La raison ? La maison nous propose une recette traditionnelle avec un savoir faire qui date de 200 ans ! C’est en 1768 que Charles Fortwenger fabriquait son fameux pain d’épices appelé « lebkuchen », le pain de vie à Gertwiller. Depuis, en plus de cette maison mère, des boutiques sont à notre disposition à Strasbourg, Kaysersberg, Ribeauvillé et Colmar. Même si avec les technologies modernes, nous pouvons passer commande via internet installé confortablement à la maison, rien ne vaut le plaisir de se rendre sur site. Il y a d’abord le plaisir visuel des produits, savamment mis en scène, puis ces bonnes odeurs d’épices, de biscuits, de pains qui vous saisissent. Mon préféré est le classique « Couque tranchée », un pain d’épice classique juste décoré de quelques graines de sucre (500g, 4.75€). Il est parfait pour un goûter, juste tartiné de beurre, ou en accompagnement d’une glace, à peine passé au grille pain. Les « nonnettes au miel », fourrées à l’orange, à la cerise, à la myrtille (paquet de 6, 3.60€) sont une gourmandise à ne partager avec personne. « Les langues glacées » (175g, 1.60€) sont parfaits pour accompagner le café, de même que les très craquants « Pain d’épices d’Alsace » en forme d’ourson (80g, 3.15€). Comme vous le voyez, ce sont des gourmandises très abordables ! Profitez d’un weekend ou de l’été pour vous rendre en Alsace, avant le rush de fréquentation de noël ! A quand une boutique Fortwenger à Paris ?
mercredi 4 juillet 2012
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