La
fraiseraie, c’est le glacier incontournable de Pornic. L’histoire commence il y
a plus de 40 ans avec la culture de quelques hectares de fraisiers par Joseph
Maillard. Devant la fragilité du fruit, il avait eu la bonne idée de les
transformer en confitures et en sorbet dès 1975 ! La qualité et la saveur
sont telles que les clients en redemandent ! Depuis, cette fraise a
construit l’identité de ce glacier même si d’autres fruits ont rejoint la carte
très riche des glaces et sorbets.
De la petite boutique artisanale de quelques
mètres carrés, elle a traversé la rue juste en face au pied du château. Soyez
prêt à faire la queue durant les heures d’affluence et à rejoindre « la
ligne des boules rouges » en train de déguster son sorbet de fraise devant
un paysage carte postale. En effet, ce sorbet identitaire de la fraise, naturel, artisanal, sans conservateur, est le
plus vendu. Il restitue à merveille les parfums de cette fraise de Pornic, avec
une chair dense, en vente dans la boutique au milieu des confitures, gelées, sirop, et
d'autres plaisirs glacés. Le plaisir est accessible à partir de 2.20€ !
Les 5 hectares de fraisiers cultivés à Pornic sont ouverts au public les mercredis et les samedis.
Si vous êtes à Nantes, une boutique vous accueille 1 place de la bourse;
Les 5 hectares de fraisiers cultivés à Pornic sont ouverts au public les mercredis et les samedis.
Si vous êtes à Nantes, une boutique vous accueille 1 place de la bourse;
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