Ce soir là, nous avons opté pour la terrasse et pour le menu alsacien proposé à 16€. En entrée, vous avez le choix entre une quiche alsacienne à la pâte croustillante, avec un appareil crémeux, des lardons pas trop gras, juste servi tiède avec une légère salade verte,
ou une terrine de porc, servi avec un assortiment généreux de
carotte râpée, céleri rémoulade, choux rouge vinaigré, tomates et cornichons.
Sur le plat principal, la tablée a opté pour une choucroute (après
tout, c’est le plat alsacien que tous connaissent le mieux) et un bœuf au gros
sel. Le fleischschnaka
(un roulé de pâte à la viande hachée) ainsi que l’escalope panée de
porc n’ont pas été retenus. La choucroute était composée de 4 viandes
(celle servie à la carte est accompagnée de 7 viandes).
Le bœuf au gros sel
était fondant à souhait, accompagné de crudités, les mêmes que pour la terrine
de porc.
Un seul s’est aventuré à
prendre le fromage, un munster servi avec des graines de cumin. Les
autres ont opté pour de la glace, deux boules, onctueuses.
Ce menu alsacien offre des
portions généreuses avec un excellent rapport qualité prix. La qualité et la
régularité d’un restaurant se juge sur la durée. Avec les années, le restaurant
Pleffel possède cette constance avec un service soigné. Je pense que je
reviendrai encore lors de mon prochain séjour à Colmar. J’ai déjà choisi mon
menu tout canard ! Ce sera un bloc de foie gras de canard, une cuisse de
canard confite sur choucroute et au dessert, une tarte flambée sucrée.
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