Avec sa nouvelle collection « L’appétit vient en lisant », Angès Vienot nous met en appétit en
associant un extrait d’œuvre littéraire, en lien avec la gastronomie, avec un
chef contemporain. Le chef réalise ou interprète la recette présentée dans
l’extrait choisi. Pour nous, c’est l’occasion de découvrir ou redécouvrir cette
littérature par son prisme gourmand. Quel bonheur de lire ces descriptions de
mets par les mots si délicats, si choisis et parfois, si poétiques. 6 livres sont déjà parus
avec
La brioche feuilletée Guy de Maupassant & Stéphane Vandermeersch
La madeleine de tante Léonie Marcel Proust & Philippe Conticini
La bouillabaisse aux asperges vertes Jean-Anthelme Brillat-Savarin & Reine Samut
La terrine de p'tits perdreaux Alexandre Dumas & Frédérick e. Grasser-Hermé
La patate en coque de pain Honoré de Balzac & Alexandre Gauthier
La brioche feuilletée Guy de Maupassant & Stéphane Vandermeersch
La madeleine de tante Léonie Marcel Proust & Philippe Conticini
La bouillabaisse aux asperges vertes Jean-Anthelme Brillat-Savarin & Reine Samut
La terrine de p'tits perdreaux Alexandre Dumas & Frédérick e. Grasser-Hermé
La patate en coque de pain Honoré de Balzac & Alexandre Gauthier
L’indulgence d’Alexandre Grimod de la Reynière et Pierre Hermé
qui nous propose un délicieux dessert à base de petits pois !
Après cette mise en bouche, vous n’avez plus
qu’une envie, de découvrir le livre complet de son auteur, dans l’’attente de
la découverte d’autres gourmandises. En effet, chaque livre, en plus de
l’extrait choisi et de la recette du chef, vous présente la biographie de
l’auteur, du chef ainsi qu’une riche bibliographie.
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