mercredi 1 août 2012

Le dernier dîner secret de Nantes, 6 août 2012

 
Les dîners secrets de Nantes, c’est la conjugaison de deux chefs de talent, 3 produits régionaux imposés, et un lieu insolite pour les déguster. Pour les heureux élus, le lieu du restaurant éphémère est gardé secret et dévoilé juste au dernier moment par SMS et courriel. Ils ont le privilège de déguster à une création unique, dans un ping pong culinaire entre un chef de la région et un chef invité. Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier et David Toutain, l’Agapé Substance à Paris avaient ouvert le bal le 25 juin. Leur dîner avait eu lieu au passage Pommeray avec comme ingrédient le bœuf, la langoustine et les petits pois. Le 9 juillet, c’était au tour de Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget à Nantes et Alexandre Gauthier, La Grenouillère, La Madelaine sous Montreuil. Leur dîner avait eu lieu au gymnase Armand Coidelle avec la tomate, l’oignon et la fraise. Le 23 juillet, c’était au tour d’Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux, Saint Joachim et Jean Marie Baudic, Youpala Bistrot à Saint Brieuc. Ils servaient leur dîner sur les toits de l’école d’architecture avec comme produits imposés le bulot, l’artichaut et la myrtille. Le dernier dîner secret aura lieu le 6 août, avec Nicolas Guiet, l’Uni à Nantes et Mathieu Rostaing, Lyon. Le lieu et les produits imposés restent encore secrets ! A chaque édition, il y a environ 200 clients qui dégustent 2 entrées, 2 plats et 2 desserts (40€, boissons inclus). Comme vous pouvez en douter, les places sont prises d’assaut. Mais un miracle peut toujours arriver. Appelez l’office de tourisme de Nantes au 0 892 464 044 pour vérifier s’il reste encore des places disponibles pour votre réservation.
Sinon, vous avez l’alternative de la « Croisière gustative estuaires 2012 » les 3 et 17 août 2012. Le principe de  cette croisière est de porter un regard gourmand et créatif sur la descente de l’estuaire entre Nantes et Saint Nazaire. Des chefs s’inspirent des paysages pour vous créer un bento remis au moment de l’embarquement. Ces « œuvres comestibles » sont à déguster au fur et à mesure de la croisière, en écho avec les paysages admirés. Vous retrouvez le chef Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget à Nante pour le bento du 3 août et d’Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux, Saint Joachim le 17 août. Le prix est aussi de 40€. A la fin de la croisière, vous pouvez rester sur le bateau qui se transforme en clubbing !
Pour plus d’information, cliquez ici.

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