L’Eclair de Génie, la
boutique concept autour des éclairs et des truffes au chocolat de
Christophe Adam est ouverte dans la Marais ! Pour avoir dégusté trois
éclairs ce weekend : éclair vanille de Madagascar et noix de pécan
caramélisées, éclair pistache d’Iran et orange, éclair au chocolat de Grenade,
il y a vraiment du renouveau dans la recherche et l’équilibre des saveurs, un
travail d’équilibriste dans le jeu des textures, un esthétisme très chic et un
glaçage complètement renouvelé. Par exemple dans l’éclair vanille de Madagascar
et noix de pécan caramélisées, j’ai aimé la délicatesse de la crème mousseline
au bon goût de vanille, le croquant de la pâte à choux grâce à la présence des
éclats de noix de pécan, la douceur du chocolat blanc qui sert de glaçage. L’ensemble
est bien équilibré en goût sucré. Et si vous remplacez votre bûche de noël par
une série d’éclairs signée Christophe Adam ? Après tout, sa forme allongée
rappelle bien celle d’une bûche. Côté portefeuille, chaque éclair coûte en
moyenne 4,50€. Chaque éclair est bagué avec une pastille ronde en chocolat
noir ou blanc, signé par le chef pâtissier. Comme le poulet bagué de Bresse, cette
pastille vous assure l’authenticité d'une signature si vous désirez en offrir.
La maison fait
aussi des truffes au chocolat très design. Mais je réserve la dégustation pour
ma prochaine visite.
Eclair
de Génie - Christophe Adam
14 rue Pavée, 75 003 Paris
La page facebook est ici.
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