lundi 17 décembre 2012

Eclair de Génie, Christophe Adam



L’Eclair de Génie, la boutique concept autour des éclairs et des truffes au chocolat de Christophe Adam est ouverte dans la Marais ! Pour avoir dégusté trois éclairs ce weekend : éclair vanille de Madagascar et noix de pécan caramélisées, éclair pistache d’Iran et orange, éclair au chocolat de Grenade, il y a vraiment du renouveau dans la recherche et l’équilibre des saveurs, un travail d’équilibriste dans le jeu des textures, un esthétisme très chic et un glaçage complètement renouvelé. Par exemple dans l’éclair vanille de Madagascar et noix de pécan caramélisées, j’ai aimé la délicatesse de la crème mousseline au bon goût de vanille, le croquant de la pâte à choux grâce à la présence des éclats de noix de pécan, la douceur du chocolat blanc qui sert de glaçage. L’ensemble est bien équilibré en goût sucré. Et si vous remplacez votre bûche de noël par une série d’éclairs signée Christophe Adam ? Après tout, sa forme allongée rappelle bien celle d’une bûche. Côté portefeuille, chaque éclair coûte en moyenne 4,50€. Chaque éclair est bagué avec une pastille ronde en chocolat noir ou blanc, signé par le chef pâtissier. Comme le poulet bagué de Bresse, cette pastille vous assure l’authenticité d'une signature si vous désirez en offrir.
La maison fait aussi des truffes au chocolat très design. Mais je réserve la dégustation pour ma prochaine visite.

Eclair de Génie - Christophe Adam
14 rue Pavée, 75 003 Paris
La page facebook est ici.

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