Dès que j’ai vue cette bûche Poème du café Pouchkine, elle me rappelle d’emblée toute l’âme de la Russie avec les bulbes de ses églises orthodoxes ! Elle est joyeuse, poétique, gourmande. Cette bûche Poème se déclame en 6 strophes qui réinterprètent des créations mythiques du Café Pouchkine.
Le Gâteau au Citron meringué (meringue moelleuse parfumée au combawa, biscuit léger aux agrumes, crème citron),
Le Caramelis (mousse caramel, crème smetana, biscuit chocolat, crémeux caramel),
La Charlotte Impératrice aux fruits rouges (biscuit léger, pana cotta vanille, gelée onctueuse à la fraise),
Le Prague (mousse légère au chocolat or noir, marmelade de pommes vertes acidulées),
Le Gâteau aux Marrons (biscuit à la châtaigne, crème aux marrons confits)
Le Medovick (biscuit russe parfumé au miel de sarrasin, crème sgouchonka et crème smetana)
Le Gâteau au Citron meringué (meringue moelleuse parfumée au combawa, biscuit léger aux agrumes, crème citron),
Le Caramelis (mousse caramel, crème smetana, biscuit chocolat, crémeux caramel),
La Charlotte Impératrice aux fruits rouges (biscuit léger, pana cotta vanille, gelée onctueuse à la fraise),
Le Prague (mousse légère au chocolat or noir, marmelade de pommes vertes acidulées),
Le Gâteau aux Marrons (biscuit à la châtaigne, crème aux marrons confits)
Le Medovick (biscuit russe parfumé au miel de sarrasin, crème sgouchonka et crème smetana)
Cette bûche est signée par le chef pâtissier Emmanuel Ryon. Elle me donne envie d’aller voir « Anna Karénine », le film de Joe Wright qui sort dans quelque jours et dont les affiches tapissent le métro parisien. Histoire de me replonge dans la Russie éternelle, dans cette histoire d’amour avec dans les rôles principaux Keira Knightley et Jude Law ! Vous pourrez toujours dans ce café Pouchkine au rez de chaussé du Printemps de la mode, retrouver les saveurs de la Russie des Tsars, avec les pirojki (petits pâtés aux champignons) accompagnés d’un Kvas, boisson fermenté à base de pain de seigle, ou d’un Medovick (dessert composé de miel de sarrasin, de confiture de lait russe et de crème fraîche), avec un thé au Samovar.
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