L’oie rôtie au barbecue est une spécialité
cantonaise très en vogue à Hong Kong. Parmi les enseignes qui vendent ce
délice, Kam Roast Goose 甘牌燒鵝 s’est
vue attribué une étoile dans le guide Michelin de Hong Kong depuis 6 ans. L’enseigne
qui existe depuis trois générations n’avait pas besoin de cette étoile pour
briller, mais elle sait être opportuniste.
Son oie bien assaisonnée, rôtie dans un four à charbon avec une peau croustillante, une chaire tendre et grasse est connue des gourmets depuis des années. L’oie est originaire de la ville de Dongguan à Canton avec une chaire très fine. L’oie entière rôtie d’environ 3 kg est vendue 520 HK dollars (environ 60 ans). On peut y festoyer à plusieurs.
Une fois les morceaux découpés, on l’accompagne d’une sauce acidulée aux prunes avec un riz blanc. Si vous êtes seul, vous pouvez vous commander juste une portion de « riz à l’oie rôtie 燒鵝饭» à partir de 15€.
Vous pouvez acheter aussi à en porter la moitié ou le quart de la volaille rôtie. Le nombre de place est limité à 30 au Kam Roast Goose restaurants d’où le succès de la vente à emporter. Avant l’attribution de l’étoile Michelin, il y avait déjà la queue.
Crédit Photos : Pan Lo Ricky
Son oie bien assaisonnée, rôtie dans un four à charbon avec une peau croustillante, une chaire tendre et grasse est connue des gourmets depuis des années. L’oie est originaire de la ville de Dongguan à Canton avec une chaire très fine. L’oie entière rôtie d’environ 3 kg est vendue 520 HK dollars (environ 60 ans). On peut y festoyer à plusieurs.
Une fois les morceaux découpés, on l’accompagne d’une sauce acidulée aux prunes avec un riz blanc. Si vous êtes seul, vous pouvez vous commander juste une portion de « riz à l’oie rôtie 燒鵝饭» à partir de 15€.
Vous pouvez acheter aussi à en porter la moitié ou le quart de la volaille rôtie. Le nombre de place est limité à 30 au Kam Roast Goose restaurants d’où le succès de la vente à emporter. Avant l’attribution de l’étoile Michelin, il y avait déjà la queue.
Crédit Photos : Pan Lo Ricky
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