Créée en 1992 par Christian Vabret, meilleur ouvrier
de France, la
coupe du monde de la boulangerie qui se déroule tous les quatre ans est le
plus grand concours mondial des artistes du pain. Le concours réunit les 12
meilleures équipes du monde composées de 3 candidats et un coach.
Sur les trois
jours du concours qui se sont déroulés du 11 au 13 janvier 2020 sur le salon d’Europains
à Paris, chaque équipe est soumise à 4 épreuves : baguette et pain du
monde, viennoiserie sucrée, pièce artistique, panification gourmande.
Le jury très exigeant a consacré la Chine en première position, le Japon en 2ème place et le Danemark en 3ème place. Le France, pays natal de la baguette n’a obtenu que la 5ème place ! La pièce artistique chinoise, réalisée par Cong Xin, représente un joli panda, emblème du pays habillé de différents pains, dansant dans les nuages.
La baguette et les pains du monde sont réalisées par Yu Peng, les viennoiseries Lu Pei Zhi et le coach Wang Li. Bravo à cette belle équipe chinoise. Pour mémoire, lors de la dernière édition en 2016, c’était la Corée du sud qui était championnat du monde.
Le jury très exigeant a consacré la Chine en première position, le Japon en 2ème place et le Danemark en 3ème place. Le France, pays natal de la baguette n’a obtenu que la 5ème place ! La pièce artistique chinoise, réalisée par Cong Xin, représente un joli panda, emblème du pays habillé de différents pains, dansant dans les nuages.
La baguette et les pains du monde sont réalisées par Yu Peng, les viennoiseries Lu Pei Zhi et le coach Wang Li. Bravo à cette belle équipe chinoise. Pour mémoire, lors de la dernière édition en 2016, c’était la Corée du sud qui était championnat du monde.
Source des photos ici.
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