Ce banquet de dim sum servi au Forum restaurant Ah Yat
Abalone Hong Kong 富臨飯店 donne
très envie. Signé à quatre mains par le chef Lam du restaurant éponyme et le
chef Saito, les bouchées proposées restent dans la tradition cantonaise avec
des petites touches d’apports d’ingrédients étrangers comme le foie gras et l’ail
noir.
Leur créativité par les formes, les couleurs, les textures et le travail
sur les saveurs m’inspire. J’aime particulièrement le rouleau des feuilles de
chou de Tianjin qui enrobe la garniture comme un voile transparent. Ce beau
travail comme toutes les autres bouchées exigent un niveau technique de haut
vol. Proposé à 480 dollars, il n’y a plus aucune place de disponible. En
attendant de pouvoir à nouveau prendre un vol pour Hong Kong, régalons par les
belles photos.
Ravioli végétal aux abalones 翡翠鮑魚餃
Croustillant de taro au foie gras 鵝肝芋角
Ravioli de « champignon bois de cerf » et
ail noir en consommé 鹿茸菌黑蒜湯餃
Riz gluant aux huit trésors poêlés (dont chair de
canard, crevettes séchées et graines de lotus) 香煎八寶糯米飯
Rouleau des feuilles de chou de Tianjin au crabe,
carotte et champignons 金湯玉露卷
Trio de desserts avec
Crème brûlée à la peau de mandarine séchée
millésimée 遠年陳皮焦糖燉蛋
Gelée de coco et de pamplemousse 椰子柚子蜜凍糕
Rouleau croustillant à l’aubépine 甜酸山楂卷
Café de Colombie 哥倫比亞即磨咖啡
Sablé aux amandes 香焗杏仁薄脆
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