Connaissez-vous cette opération
qui fête sa 6ème édition ? Ce sont plus de 1300 artisans bouchers qui vous
ouvrent les portes les 8 et 9 juin 2012 de leurs boutiques et surtout de leurs arrière-boutiques pour vous faire découvrir leur passionnant métier, leur
savoir faire.
Vous allez découvrir des carcasses
entières de viandes et mettre la main à la pâte.
Vous allez admirer l’art de la
découpe des viandes, l’art de brider, de ficeler un rôti, le mettre en scène. Vous
allez rencontrer peut être l’éleveur de
votre rôti du dimanche. Vous pouvez surtout déguster ! Pour connaître les
bouchers qui participent à l’opération et près de chez vous, cliquer ici.
Rassurez vous, vous ne passerez
pas 24 heures intégrale avec votre boucher ! (certaines et certains en rêvent
sûrement !). Vous ne serez pas non plus enfermé dans les chambres froides !
Sur Paris et région parisienne,
aucune star de la viande rouge (ni Jean Yves Le Bourdennec, ni Hugo Desnoyer)
ne participe à l’opération !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire