Jusqu’à présent, ce sont les grands chefs
cuisiniers qui sont sollicités pour signer les cartes des classes élites des
compagnies aériennes. Depuis le 1er juin
2012, c’est la compagnie japonaise ANA (All Nippon Airways) qui innove en
proposant une carte de desserts de luxe signés par le grand chef pâtissiers
parisien Pierre Hermé. Ce sont les passagers de la first class qui vont
inaugurer ce privilège sur les vols Narita vers l’Europe et les Etats-Unis.
Ils vont pouvoir déguster les trois desserts
créés spécialement par Pierre Hermé :
Une compote de fruits dans
un sirop au poivre de Sarawak, cream cheese et sacristain.
Une crème au thé vert
matcha, accompagnée de châtaigne poêlées
Une tarte « Yu »
au chocolat doux-amer.
Il faut attendre début septembre pour que ce
privilège soit étendu à la business class.
Un piège gourmand qui peut générer de
nouveaux passagers !
Pierre Hermé est connu des japonais pour ses
macarons et ses pâtisseries so frenchy. Rien qu’à Tokyo, il dispose de 8
boutiques. Si vous n’avez pas la possibilité de voyager en class élite first et
business sur ANA, sachez que vous pourrez quand même déguster à ces trois
créations durant le mois de juillet au Bar Chocolat de sa boutique à Aoyama.
Découvrez le raffinement du service d’ANA ici.
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