Le festival « Les goûts uniques » fête sa deuxième édition dès le 1er juillet jusqu’au 9 septembre 2012 avec un parrain prestigieux : le chef Alain Passard, le chef 3 étoiles qui cultive ses légumes grands crus en Sarthe. Ce festival qui se déroule en Pays de Loire, avec en épicentre la ville de Nantes, vous invite à de savoureuses rencontres entre les meilleurs producteurs de la région et les plus grands chefs actuels, à déguster le meilleur du terroir à travers de grands repas dans des sites d’exception, transformés en restaurant éphémères le temps d’une soirée. L’ouverture du festival aura lieu à Angers le 1er juillet avec la Tablée unique, à Mayenne le 8 juillet avec le déjeuner vert, à l’Île d’Yeu le 2 septembre avec le déjeuner vert, les 8 et 9 septembre à Nantes avec la clôture du festival avec la Tablée Unique. Cette dernière Tablée Unique se déroulera dans la cour du Château des Ducs de Bretagne, en présence d’Alain Passard. Vous avez tous les détails pratiques, les noms des chefs ici.
« Les goûts uniques » font partis du festival « Le voyage à Nantes » qui vous invite à la rencontre de l’art dans la ville, à travers un parcours urbain, sensible et poétique de 8,5km. Si vous prévoyez de rester qu’à Nantes, profitez des « Dîners secrets » cuisinés par deux chefs d’avant-garde, l’un local, l’autre invité. Ils doivent décliner trois produits régionaux dans un dialogue culinaire d’entrée, de plat et de dessert. Comme l’année dernière, le lieu du dîner vous sera dévoilé à la dernière minute. Alexandre Couillon de la Marine à Noirmoutier et David Toutain, de l’Agapé Substance à Paris ont ouvert le bal le 25 juin. Les prochains tandems culinaires sont les suivants :
9 juillet : Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget, Nantes / Alexandre Gauthier, La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil.
23 juillet : Eric Guérin, La Mare aux oiseaux, Saint-Joachim / Jean-Marie Baudic, Youpala Bistrot, Saint-Brieuc
6 août : Nicolas Guiet, L’Uni, Nantes / Mathieu Rostaing, Lyon
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