Que
serait la visite touristique du quartier japonais de Paris sans la dégustation
d’un ramenラーメン, ces nouilles fraîches
servies dans un bouillon ou sautées, accompagnées de garnitures de viandes,
produits aquatiques, légumes, algues…Parce qu’il est 16 heures et que mon
restaurant de ramen préféré Naritake est en
pause d’après midi (une exception dans le quartier), nous sommes donc allés
chez Higuma ouvert en non stop de 11h30 à 22h. Vous êtes d’emblée prévenu :
ici, il faut toujours faire la queue, minimum 15 minutes d’attente.
Mais comme
disent les spécialistes du marketing, vous êtes dans une attente dynamique car
le spectacle du travail des cuisiniers s’offrent sous vos yeux ! Vous avez
le temps de voir le contenu des bols de vos voisins en pleine dégustation pour
finaliser votre choix. Pour nous, c’était facile. 2 menus set à 10€, l’un Syoyu
set, l’autre Yakisoba set.
Les deux menus commencent par 7 pièces de Gyoza. Ce sont des petits
raviolis à base de porc, grillés, accompagné d’une sauce de soja, et d’huile
pimentée selon vos envies. Ils sont excellents.
Puis, le Syoyu sont des lamen servi dans
un bouillon de sauce de soja, de viande de porc (une tranche), de pousse de
bambou et de germe de soja. Les lamen sont al dente, le bouillon un peu salé
(sauce de soja oblige), et un peu gras (prisé par les japonais car vecteur de
goût).
Le Yakisoba sont des lamen sautés avec
du porc, du calamar, des légumes avec de la sauce de soja, avec en condiment,
du gingembre en vinaigre.
Vous êtes ici dans de la restauration rapide de
plats populaires japonais, avec des prix moyens de 8€. Vous avez l’assurance de
déguster un produit de qualité, chaud et servi très rapidement ! Une
petite immersion dans le manger nippon ! Découvrez ici
les autres recettes proposées par Higuma.
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