mardi 12 août 2014

Cookie Shot



Après le succès de son Cronut, la dernière création du pâtissier français installé à New York Dominique Ansel est passée presque inaperçue. Pourtant, son « Cookie shot » est inspiré aussi des habitudes alimentaires des américains. Ces derniers ont l’habitude de boire du lait en croquant dans un cookie. Il a rendu leur consommation ludique en travaillant la pâte à cookie incrustée de pépite de chocolat en forme de petit verre, dont l’intérieur est rendu imperméable par une couche fine de chocolat. Ainsi, le petit verre se remplit de lait, de crème parfumée, se boit et se croque en un seul shoot ! La mise en lumière de cette création se fait à nouveau grâce au chef pâtissier Hendri Chang, du grand hôtel Ritz Carton à Jakarta qui lui a emprunté le concept de ce « cookie shot », relayé par la presse asiatique, en rendant hommage à chaque fois à son créateur d’origine. Sur sa version indonésienne, vous avez de nouveaux parfums comme la crème au lait de coco, aux fruits exotiques qui fait le shot !

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