Après le
succès de son Cronut, la dernière création du pâtissier français
installé à New York Dominique
Ansel est passée presque inaperçue. Pourtant, son « Cookie shot »
est inspiré aussi des habitudes alimentaires des américains. Ces derniers ont l’habitude
de boire du lait en croquant dans un cookie. Il a rendu leur consommation
ludique en travaillant la pâte à cookie incrustée de pépite de chocolat en
forme de petit verre, dont l’intérieur est rendu imperméable par une couche
fine de chocolat. Ainsi, le petit verre se remplit de lait, de crème parfumée,
se boit et se croque en un seul shoot ! La mise en lumière de cette
création se fait à nouveau grâce au chef pâtissier Hendri Chang, du grand hôtel
Ritz Carton à Jakarta qui lui a emprunté le concept de ce « cookie shot »,
relayé par la presse asiatique, en rendant hommage à chaque fois à son créateur
d’origine. Sur sa version indonésienne, vous avez de nouveaux parfums comme la
crème au lait de coco, aux fruits exotiques qui fait le shot !
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