Connaissez-vous le Patbingsu 팥빙수? Il s’agit
d’un dessert coréen, composée de glace finement pilée, coiffée d’un topping d’haricot
rouge bouillie sucré. Le rafraîchissement est sa première qualité pendant les
périodes de chaleur. C’est un dessert connu depuis la dynastie Joseon
(1392-1910), prisé par les élites. C’était un luxe à l’époque de disposer de la
glace l’été. Depuis, ce dessert s’est modernisé avec les influences étrangères.
D’autres ingrédients sont venus enrichir la composition de base comme des
morceaux de fruits frais colorés, des dès de gâteau de riz, du sirop, des
glaces, des sorbets et même de la crème fouettée. Certaines versions actuelles
ont même fait disparaître les haricots rouges sucrés, pour séduire le palais
des étrangers ! En Corée, ce snack est vendu partout, depuis sa version
classiques aux versions disons les plus créatives ! Avant de déguster,
mélangez intimement tous les ingrédients.
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