Le 30 août 2014, l’association « Tous à table »
organise son premier festival gastronomique social et solidaire au Carreau du
temple à Paris avec des grands chefs et des artistes. L’idée est une journée
festive autour de trois moments culinaires, « brunch
des pâtissiers », « apéro des bistronomes » et « dîner des
étoilés » avec des intermèdes musicales, en favorisant une mixité sociale,
entre ceux qui ont les moyens de s’offrir de telles prestations et ceux qui n’y
peuvent pas. De ce fait, cette journée est construite sur le principe du
mécénat. Chaque client qui paie son entrée VIP au festival permettra de
financer le repas d’un invité dans le besoin, dans une démarche solidaire. Les
bénéficiaires sont recommandés par les associations partenaires de Tous à table.
Tous les participants prendront ensuite place autour d’une table commune,
dressée au sein du Carreau du Temple. L’idée est de permettre à ce public de
découvrir cet univers auquel il n’y a pas accès, faute de moyen. En effet, l’association Tous à table est née en 2011 et
œuvre pour l’ouverture d’établissements liés à la culture ou à la gastronomie,
aux personnes qui n’y ont plus accès. Loin de vouloir s’apitoyer sur le sort de
qui que ce soit, l’esprit de Tous à table est centré sur le plaisir et la
convivialité ! Parmi les chefs présents, vous avez Guy Martin, Florent Ladeyn,
Laurent Favre Mot, David Toutain, ou encore Grégory Marchand, mais aussi les
artistes Karen Ann, Twin Twin et bien d’autres à venir ! Le pass « brunch des pâtissiers » coûte 49€, « apéro des
bistronomes » 59€ et « dîner des étoilés » 99€. Pour bénéficier
des 3 menus, le pass est à 199€.
Pour
connaître le programme détaillé, et réserver, cliquez ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire