vendredi 25 mars 2016

Restaurant French Paradox Canard & Champagne, Paris



Si vous aimez le canard et le champagne, ce restaurant est taillé pour vous. Situé sur les grands boulevards dans le passage des Panaromas dans un joli lieu classé, « Canard & Champagne » vous propose à la carte deux fleurons de la gastronomie française. 
Foie gras chutney de saison, magret de canard label rouge, confit de canard, et même une pièce de boucher (au cas où). La formule fast-duck est de 17,50€ à midi avec une entrée cœur de sucrine/yaourt grec, moutarde et piquillos, un plat de résistance de l’ardoise. La formule entrée, plat, dessert+3 coupes de champagnes à 62€ vous permet de vivre un accord canard champagne avec un extra brut en entrée (Jean Marc Sélèque Cuvée Canard & Champagne), un champagne rosé pour le plat (Chartogne Taillet Cuvéee Rosé), et un premier cru blanc, gourmand avec des notes de brioches pour le dessert (Domaine Laherte 1er Cru). Vous trouverez aussi sur la carte des grandes maisons de champagnes comme Dom Pérignon, Ruinart ou Jacquesson.   
L’adresse est chargée d’histoire. C’était la boutique de François Marquis, le chocolatier des rois de France. La terrasse est couverte et chauffée, avec une devanture en bois classé Napoléon 1800 et un plafond en cuire de Cordou, également classé. Les nouveaux propriétaires, Pierre Dutaret et Jean Valfort de l’équipe de Farago ont su conserver et mettre en valeur ce patrimoine, en le dynamisant avec une grande photo de Louis de Funès : la scène du ballet du film le grand restaurant. C’est le chef de cuisine d’origine péruvienne Jason Roman qui signe les plats ! Découvrez vite sa sauce secrète servie avec les magrets de canard ! Pour plus d’informations, visitez leur site internet : http://frenchparadox.paris/fr/

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