L’œuf de Pâques signé par le chef pâtissier Julien Alvarez du Peninsula Paris est à la
fois poétique et conceptuel. Sa création répond parfaitement à l’ADN de son
palace d’origine chinoise. J’adore cette pièce inspirée de la décoration du
restaurant gastronomique cantonais du Peninsula, Lili. Julien Alvarez, champion
du monde de pâtisserie en 2011 et meilleur espoir pâtissier en 2014, est un
grand passionné du chocolat, convaincu que c’est le produit incontournable de
la carte des desserts. Dans sa création, il exprime tout son talent dans cette
matière malléable qu’est le chocolat, avec des lignes pures, des volumes
aériens, et une élégance racée. Dans le mobilier chinois, son œuf de Pâques
évoque une étagère en de collectionneur éclairé en forme d’oeuf. Il est habillé
de couleur rouge velours poudré, couleur du bonheur et couleur de tentures du
restaurant Lili, tandis que la base est composée de couleur bleu, et du jaune
doré de la nougatine des sésames blonds. Les saveurs chinoises se retrouvent
aussi dans cette composition, offrant une harmonie parfaite de goûts en bouche
et de textures : fruits secs torréfiés et caramélisés, praliné noisette au
riz soufflé et nougatines au sésame. Cette création est produite à 30 exemplaires,
au prix de 95€ et sera en vente du 26 mars au 10 avril 2016 au restaurant Le
Lobby. Dès le 26 mars au 3 avril 2016, vous pouvez aussi déguster son
« Tea Time Pascal » toujours inventif, ludique et gourmand au prix de
45€.
lundi 14 mars 2016
Œuf de pâques de Julien Alvarez, chef pâtissier du Peninsula, Paris
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