Dès hier soir, nous avons inauguré ce weekend de la fête de la gastronomie française 2018 par le
plus grand rassemblement des auteurs de la collection « Dix façons de
préparer » des éditions de l’Epure au Printemps du goût Paris. A l’invitation
de la librairie Appétit et des éditions
de l’Epure, la rencontre dédicace avec les auteurs s’est déroulée de 17 à
20 heures dans une ambiance très conviviale.
En tant qu’auteur, c’était aussi
un grand plaisir pour nous de nous retrouver, et aussi de faire connaissance.
Nous avons tous été sensible par la mise en scène et la mise en valeur de nos
ouvrages par la librairie Appétit. Chaque titre était escorté en vrai par le
produit traité, déniché dans les rayons d’épicerie fine du magasin, et mis en œuvre
par les chefs de la maison
Dubernet. Le plus impressionnant était un vrai poulpe pour le livre d’Anne
Etorre. Ci-après quelques illustrations avec les auteurs présents.
Anne Etorre
: poulpe
Sonia Ezgulian
: sardine, pâté croute, blette
William
Chan Tat Chuen : cacahuète, papaye
Véronique
Chapacou : safran, orties
Damien
Baron, GiannaMazzei : kaki
Marianne Mbaye
: riz
Caroline
Desbans : morue
Estelle Pasquier : sauce soja
Alessandra Pierini : mozzarella, pesto, fumé,
Laurence Alemanno : chocolat, fève de cacao
Antoine Bioy : chorizo
Gael. Marie Magdeleine, Christophe Philippe : veau
Stefaniadi Petrillo : parmesan
Jacques Thorel : homard
Guillaume Nicolas Brion : peau
Estelle Pasquier : sauce soja
Alessandra Pierini : mozzarella, pesto, fumé,
Laurence Alemanno : chocolat, fève de cacao
Antoine Bioy : chorizo
Gael. Marie Magdeleine, Christophe Philippe : veau
Stefaniadi Petrillo : parmesan
Jacques Thorel : homard
Guillaume Nicolas Brion : peau
Patricia
Romatet : courgette
Les clients du Printemps, venus
pour cette rencontre dédicace exceptionnelle, et nous les auteurs, avons
beaucoup apprécié ce moment.
Nous avons eu le temps de boire du champagne, de déguster aux créations exquises de la maison Dubernet entre deux signatures, deux conversations. C’est cela aussi le chic, l’art de vivre et de recevoir à la française défendu par le Printemps du Goût à Paris ! Un grand merci aux organisateurs et à la hospitalité !
Nous avons eu le temps de boire du champagne, de déguster aux créations exquises de la maison Dubernet entre deux signatures, deux conversations. C’est cela aussi le chic, l’art de vivre et de recevoir à la française défendu par le Printemps du Goût à Paris ! Un grand merci aux organisateurs et à la hospitalité !
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