samedi 22 septembre 2018

Le plus grand rassemblement des auteurs de la collection « dix façons de préparer » des éditions de l’Epure » au Printemps du goût Paris, pour la fête de la gastronomie française.


Dès hier soir, nous avons inauguré ce weekend de la  fête de la gastronomie française 2018 par le plus grand rassemblement des auteurs de la collection « Dix façons de préparer » des éditions de l’Epure au Printemps du goût Paris. A l’invitation de la librairie Appétit et des éditions de l’Epure, la rencontre dédicace avec les auteurs s’est déroulée de 17 à 20 heures dans une ambiance très conviviale. 
En tant qu’auteur, c’était aussi un grand plaisir pour nous de nous retrouver, et aussi de faire connaissance. Nous avons tous été sensible par la mise en scène et la mise en valeur de nos ouvrages par la librairie Appétit. Chaque titre était escorté en vrai par le produit traité, déniché dans les rayons d’épicerie fine du magasin, et mis en œuvre par les chefs de la maison Dubernet. Le plus impressionnant était un vrai poulpe pour le livre d’Anne Etorre. Ci-après quelques illustrations avec les auteurs présents.

Anne Etorre : poulpe

Sonia Ezgulian : sardine, pâté croute, blette

William Chan Tat Chuen : cacahuète, papaye

Véronique Chapacou : safran, orties


  Marianne Mbaye : riz 
Caroline Desbans : morue   
Estelle Pasquier : sauce soja  
Alessandra Pierini : mozzarella, pesto, fumé, 
Laurence Alemanno : chocolat, fève de cacao  
Antoine Bioy : chorizo  
Gael. Marie Magdeleine, Christophe Philippe : veau  
Stefaniadi  Petrillo : parmesan
 Jacques Thorel : homard 
 Guillaume Nicolas Brion : peau

Patricia Romatet : courgette 

Les clients du Printemps, venus pour cette rencontre dédicace exceptionnelle, et nous les auteurs, avons beaucoup apprécié ce moment. 
Nous avons eu le temps de boire du champagne, de déguster aux créations exquises de la maison Dubernet entre deux signatures, deux conversations. C’est cela aussi le chic, l’art de vivre et de recevoir à la française défendu par le Printemps du Goût à Paris ! Un grand merci aux organisateurs et à la hospitalité !
Tous les titres de la collection sont toujours en vente à la librairie Appétit du 7ème étage du Printemps du goût.

Aucun commentaire: