Marie Claire Frédéric, historienne de l’alimentation sur les
produits fermentés vient d’ouvrir son restaurant « Suri » dans
le quartier de Montorgeuil, au 108 rue Réaumur à Paris.
Fidèle à sa passion,
elle nous partage généreusement ses connaissances et conseils pratiques sur la
préparation des aliments fermentés depuis des années, à la fois sur son blog « Ni cru ni cuit » et
dans son
livre au même titre.
La bonne nouvelle ? Nous n’avons plus besoin de
mettre la main à la pâte ni d’attendre patiemment que les micro-organismes
fassent leurs œuvres avec le temps. Nous pouvons nous régaler sans attendre dans son restaurant « Suri » au
snacking healthy dès le petit déjeuner jusqu’au goûter.
Au petit déjeuner, faites voyager vos
papilles avec un kéfir de lait, accompagné d’un kanelbullar, une brioche au
levain naturel, garnie de noisette parfumé à la cannelle, ou le petit manala
alsacien du moment. Au déjeuner, ne
ratez pas la spécialité de la maison, la quiche à la choucroute maison avec son
appareil à crème, œuf et lardons sur une pâte brisée croustillante. Vous
pourrez l’accompagner d’une petite salade et d'un kombucha. Puis terminer par une note sucrée
avec un yaourt maison nature, au miel ou coulis, ou une pâtisserie comme le
gâteau suisse aux carottes !
Pour Marie Claire Frédéric chaque recette est
travaillée sur la qualité des produits et les goûts avec une production 100%
maison et bio. Si vous découvrez les produits fermentés, sachez qu’ils sont
excellents pour la santé ! A vous de choisir entre les salades, les
soupes, les sandwichs, les quiches, les produits laitiers et les pâtisseries. En cas d'hésitation, sachez que tout est excellent et de qualité. Le cadre du restaurant est rafraichissant et coloré.
Source des photos : Suri.
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