samedi 8 décembre 2018

Suri : le restaurant parisien dédié aux produits à la fermentation naturelle


Marie Claire Frédéric, historienne de l’alimentation sur les produits fermentés vient d’ouvrir son restaurant « Suri » dans le quartier de Montorgeuil, au 108 rue Réaumur à Paris. 
Fidèle à sa passion, elle nous partage généreusement ses connaissances et conseils pratiques sur la préparation des aliments fermentés depuis des années, à la fois sur son blog « Ni cru ni cuit » et dans son livre au même titre
La bonne nouvelle ? Nous n’avons plus besoin de mettre la main à la pâte ni d’attendre patiemment que les micro-organismes fassent leurs œuvres avec le temps. Nous pouvons nous régaler sans attendre dans son restaurant « Suri » au snacking healthy dès le petit déjeuner jusqu’au goûter.   
Au petit déjeuner, faites voyager vos papilles avec un kéfir de lait, accompagné d’un kanelbullar, une brioche au levain naturel, garnie de noisette parfumé à la cannelle, ou le petit manala alsacien du moment. Au déjeuner,  ne ratez pas la spécialité de la maison, la quiche à la choucroute maison avec son appareil à crème, œuf et lardons sur une pâte brisée croustillante. Vous pourrez l’accompagner d’une petite salade et d'un kombucha. Puis terminer par une note sucrée avec un yaourt maison nature, au miel ou coulis, ou une pâtisserie comme le gâteau suisse aux carottes ! 
Pour Marie Claire Frédéric chaque recette est travaillée sur la qualité des produits et les goûts avec une production 100% maison et bio. Si vous découvrez les produits fermentés, sachez qu’ils sont excellents pour la santé ! A vous de choisir entre les salades, les soupes, les sandwichs, les quiches, les produits laitiers et les pâtisseries. En cas d'hésitation, sachez que tout est excellent et de qualité. Le cadre du restaurant est rafraichissant et coloré.
Source des photos : Suri.

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