mardi 9 août 2022

Cuisses de grenouille de la Dombes en persillade


En traversant la Dombes lors de ma visite du château de Fléchères, je n’ai pas eu l’occasion de déguster à ses grenouilles françaises qui sont devenues un mets de luxe. En visitant le site de voyage à Bourg En Bresse pour identifier les restaurants susceptibles de les servir, j’ai découvert cette recette de cuisses de grenouilles de la Dombes en persillade. Leur petit secret se trouve dans l’usage de beurre clarifié, de la farine des gaudes, une farine de maïs torréfiée, une farine locale, aux effluves de parfums grillées et torréfiées. Pour une trentaine de cuisses de grenouilles, il faut les fariner dans 100 g de farine de gaudes, avant de les faire cuire sur les deux faces dans 125g de beurre de Bresse clarifiée, saler et poivrer. Une fois la poêle libre, on prépare la persillade en faisant fondre le reste du beurre clarifié avec 4 gousses d’ail et une 1 botte de persil haché. On y ajoute de nouveau les cuisses de grenouilles cuites et les laissant cuire 5 minutes dans le beurre parfumé. Si vous n’avez pas la chance d’avoir des cuisses de grenouilles de la Dombes, vous pouvez les remplacer par celle en surgelés non françaises nécessairement moins savoureuses !

Source de la photo ici.

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