Cette
farine de banane verte bio est l’un des grands prix d’innovation du Sirha 2019.
C’est une farine éco-friendy, sans gluten avec des atouts santé intéressante.
Utilisée dans les préparations salées comme sucrées (gâteau, crêpe), elle
apporte à la fois le moelleux aux pâtisseries et de l’onctuosité aux boissons. De couleur blanche, elle est produite à partir des bananes vertes, moins sucrées et moches, hors calibre, rejetées
lors des triages. Les bananes sont épluchées séchées puis broyées ensuite en « farine ».
De quoi éviter le gaspillage alimentaire et augmenter le revenu des
agriculteurs. Elle est déjà plébiscitée par les sans gluten qui la mélange avec
les farines de riz ou de légumineuse. Avec un index glycémique faible et riche
de potassium, elle régule très bien le sentiment de satiété. Il s’agit d’un
produit 100% naturel. A tester rapidement ! Le prix pour 350g est d’environ
5€.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire