Situé près du canal Saint Martin dans le 10ème
arrondissement, la cantine de
Quentin est un restaurant bistronomique labellisé « Maître
restaurateur ». Cette cantine atypique est à la fois « épicerie-fine,
caviste et restaurant ». La cuisine signée par le chef Quentin Hoffman
propose des classiques de la cuisine française, et des recettes contemporaines
ouvertes sur le monde.
Avec le label « Maître restaurateur », toutes
les recettes sont préparées maison avec des produits bruts de saison. L’accueil
est très chaleureux, et on prend le temps de vous expliquer les recettes. Le
sommelier Damien Hennebois, qui prend les commandes, vos propose aussi un
accord mets et vins en tenant compte de vos goûts. Le menu que nous avons
dégusté à trois était le suivant. Tout était bon, frais et délicieux.
Mille-feuille/betterave/rillettes de thon/bouquet d’herbes/Combava
Rémoulade/crevettes roses/céleri/granny smith/ciboulette
Risotto/wasabi citronné / poulet/miel soja / coriandre/
cacahuètes
Bar poêlé/ légumes
Tigre qui pleure « cœur de rumsteak angus servi froid /
gratin dauphinois
La bonne nouvelle pour les desserts, vous pouvez prendre la portion
entière ou la demi-portion.
Cheesecake / caramel beurre salé
Sablé framboise /mascarpone pistache /combava
Mont blanc/crème de marron / meringue pistachée /chantilly
vanille
Nous avons déjeuné dans la salle bordée de casiers à vins. Pour
les amateurs de vins, vous avez une belle palette des flacons de nos régions
françaises. L’épicerie fine avec ses terrines, ses huiles d’olives, ses
vinaigres et condiments se trouve dans la salle d’entrée avec le bar. Dès le
soir, vous pouvez privatiser cette cantine de Quentin pour votre propre plaisir !
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