mercredi 16 janvier 2019

Sushis signés par le chef Mauro Colagreco


C’est Mauro Colagreco, chef étoilé du Mirazur de Menton, qui signe la nouvelle collection de sushi  Shop. Comme les autres grandes signatures qui l’ont précédé (Thierry Marx, Joël Robuchon, Kei Kobayashi, Anne Sophie Pic…), il a su insuffler dans ces bouchées nippones son univers gustatif avec les produits emblématiques de sa cuisine : le safran, les fleurs et l’amarante. C’est à la fois beau, poétique et délicieux.
Pour le sushi yellowtail , le chef a fait mariné les filets de sériole dans l’huile safranée, en ajoutant des pétales de soucis, de roses et de bleuets qui enrichit la complexité gustative. Cette présentation très esthétique rappelle le dressage habituel du chef.
La california de daurade s’enrichit d’une mousseline d’hareng fumé,  saupoudré d’amarantes soufflées avec des fleurs de bourrache.
La california de saumon s’associe avec un wasabi de courges et graine de chia, avec en plus des notes de zeste d’orange et d’aneth.
Pour rendre hommage  ses origines argentines, il propose en plus un ceviche de daurade, avec une sauce leche & mangue. Ce ceviche est assaisonné de citron vert, de piment vert, de coriandre, d’oignon, rouge, de grenade et de dés de mangue.

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