Après le « Meat free Monday »
lancé par Mary and Stella McCartney en 2009, 500 personnalités
françaises appellent à leur tour à un “lundi vert, sans viande ni poisson » dans le cadre d'une campagne visant à
encourager un changement du comportement alimentaire des Français. La démarche
ne vise en aucun cas à supprimer les protéines animales, mais à favoriser la
qualité par rapport à la quantité pour des raisons d’environnement, de santé et
d’éthique animale. Si vous êtes volontaire à cette démarche, vous pourrez participer
en plus sur le site lundi vert à une recherche
sur le changement alimentaire menée par les chercheurs du CNRS, de l’Inra et de
plusieurs universités françaises. Avec le slogan « Cap ou pas cap ? »,
ce projet est de suivre l’évolution des comportements alimentaires des
volontaires sur une année. Ils recevront des idées recettes pour les
alternatives à la consommation des viandes et poissons. La campagne qui sera lancée
officiellement lundi 7 janvier 2019 rappelle le super pouvoir de nos assiettes
pour défendre la planète et ses habitants. Vous pouvez déjà vous inscrire sur
le site. Cette campagne n'interdit aucunement les personnes de continuer à consommer viande et poisson, le lundi, et les autres jours de la semaine si elles le souhaitent. Cette initiative n'est pas partagée de tous surtout les acteurs de la filière viande et poisson. Certains estiment que cette opération est en décalage avec les préoccupations des français.
vendredi 4 janvier 2019
Lundi vert : sans viande ni poisson
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