Ce jubilee chicken, le « poulet du couronnement » sera servi lors du prochain pique royal, le 4 juin 2012 pour le jubilé de la reine. Il s’agit d’une recette historique. Déjà servi lors du jubilé d’argent du roi Georges V, il était servi également lors de l’ascension au trône de la présente reine en 1953. Il s’agit d’une recette à base de tendres suprêmes de poulet émincé, assaisonnée d’une sauce mayonnaise parfumée au curry, avec des fines herbes. Voici la recette pour 2 personnes.
Dans un saladier, émincez deux blancs de poulets cuits (rôtis ou pochés selon votre goût).
Ajoutez deux cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, ½ cuillère à café de curry indien (plus selon votre goût), l’équivalent d’une tranche de gingembre frais haché, 2 cuillères à soupe de d’herbes fraîche hachée de votre choix (coriandre, cerfeuil, ciboulette..). Mélangez l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement.
Vous pourrez le servir en sandwich entre deux tranches de pain de mie grillé, ou accompagnée d’une salade verte.
Dans un saladier, émincez deux blancs de poulets cuits (rôtis ou pochés selon votre goût).
Ajoutez deux cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, ½ cuillère à café de curry indien (plus selon votre goût), l’équivalent d’une tranche de gingembre frais haché, 2 cuillères à soupe de d’herbes fraîche hachée de votre choix (coriandre, cerfeuil, ciboulette..). Mélangez l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement.
Vous pourrez le servir en sandwich entre deux tranches de pain de mie grillé, ou accompagnée d’une salade verte.
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