Les Veillées Foodstock du Fooding sont de retour ! Le rendez-vous contemporain de la gastronomie roots reprend ses quartiers au MAC/VAL pour trois samedis ambiance seventies. Le concept est simple : déguster de bons petits plats réalisés par un chef renommé tout en écoutant de la bonne musique !
Trois veillées sont proposées, le 21 avril, le 4 mai et le 12 mai 2012. Comme vous avez pu le remarquer, une date avant le premier tour des présidentielle, une date avant le 2ème tour et la troisième avec le nouveau président élu !
L’année dernière, c’était le chef Grégory Marchand du restaurant « Frenchie » qui signait les mets, avec la « Glace brûlée » de Camille Leseccq. Cette année, c’est le chef James Edward Henry du restaurant « Au passage » qui signe les menus. Il nous propose en apéritif le « Jamesonade d’ortie », avec un velouté d’herbe, cochon mariné au BBQ, jus d’étrille et Jameson par James ! Pour la glace, ce sera « La Parfaite » par Haagen Dazs. En amuse bouche, Le Camion qui fume servira un mini burger.
Si vous désirez siroter à l’avance la « Jamesonade d’orties », le cocktail officiel 2012, voici la recette.
Recette du Jamesonade d'Orties : 60 ml de jus de citron 20 ml de whisky Jameson 20 ml de sirop d’ortie 2 feuilles de sauge 1 blanc d’œuf , Une pointe de poivre
Trois veillées sont proposées, le 21 avril, le 4 mai et le 12 mai 2012. Comme vous avez pu le remarquer, une date avant le premier tour des présidentielle, une date avant le 2ème tour et la troisième avec le nouveau président élu !
L’année dernière, c’était le chef Grégory Marchand du restaurant « Frenchie » qui signait les mets, avec la « Glace brûlée » de Camille Leseccq. Cette année, c’est le chef James Edward Henry du restaurant « Au passage » qui signe les menus. Il nous propose en apéritif le « Jamesonade d’ortie », avec un velouté d’herbe, cochon mariné au BBQ, jus d’étrille et Jameson par James ! Pour la glace, ce sera « La Parfaite » par Haagen Dazs. En amuse bouche, Le Camion qui fume servira un mini burger.
Si vous désirez siroter à l’avance la « Jamesonade d’orties », le cocktail officiel 2012, voici la recette.
Recette du Jamesonade d'Orties : 60 ml de jus de citron 20 ml de whisky Jameson 20 ml de sirop d’ortie 2 feuilles de sauge 1 blanc d’œuf , Une pointe de poivre
Comment, vous ne connaissez pas James Edward Henry ? Ce jeune chef australien, primé Guide du Fooding 2012, fait partie de la nouvelle génération de chefs qui démocratise la cuisine contemporaine. Arrivé par hasard en cuisine, formé par Daniel Rose, le chef américain du Spring, il est aux commandes du restaurant Au passage dans le 10ème arrondissement.
Côté musique, Nadéah, Singtank (Joséphine de la Baume), Christophe, Marie Modiano et Peter Von Poehl, The Two (la fille de Philippe Starck et le fils de JM Jarre)… seront de la partie.
Le tout se passera au Musée d’Art Contemporain du Val de Marne à Vitry sur Seine! L’entrée est de 25€, les bénéfices sont reversés au centre d’accueil « Les enfants du Congo Béthanie ».
http://lefooding.com/evenements/2012/veillees-foodstock/
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