City Meals On Wheel
est un service de portage des repas à domicile pour personnes âgées de plus de
60 ans créé en 1981 par Gael Greene et James Beard. Cette organisation
caritative sert par an 2 millions de repas pour 17 000 bénéficiaires
newyorkais grâce à de généreux donateurs. Depuis peu, ces heureux consommateurs
ont l’heureuse surprise de découvrir dans leur assiette des recettes signées
par des chefs étoilés.
Parmi les chefs signataires, vous avez le chef français
Daniel Boulud, très actif dans l’association. Il a déjà servi du bœuf bourguignon,
de l’agneau confit à la provençale avec tomates confites et fenouil. Il va même
jusqu’à livrer lui-même les personnes âgées. Imaginez la surprise de ces deniers. Il est rejoint par les chefs
comme Vikas Khanna, Cesare Casella, David Burke, Scott Conant avec leur poussin
korma au riz rouge, salade César et bouchées de cheesecake, bœuf bourguignon
aux navets, navarin d’agneau à la marmelade de blettes… Ces chefs cuisinent à
chaque fois pour 200 portions et entrent en scène une fois par mois. Les objectifs
de City Meals On Wheel sont d’améliorer la qualité nutritionnelle des repas des
personnes âges, apporter de la chaleur humaine et un lien social grâce aux
livreurs volontaires, et depuis peu, de la vraie saveur étoilée !
Pour
lever encore plus de fonds, le chef Daniel Boulud organise dans son restaurant
une soirée « Burgundy, Black Truffles et Blue Jeans » le 9 mars 2014
avec le chef Régis Marcon, lauréat du Bocuse d’or 1995 et président du Bocuse d’Or
France. Ce dîner sera réservé à 150 personnes au prix de 100 dollars. Les
personnes âgées sont ravies. Daniel Boulud et ses amis chefs étoilés disent qu’ils
veulent juste apporter du bonheur ! Les témoignages de « leurs
clients » leur donne raison. Tous découvrent pour la première fois d’aussi
belles recettes. Les chefs sont aussi ravis. Cette initiative est aussi
positive pour leur business !
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