mardi 14 juin 2016
A table ! La Normandie des gastronomes XVII-XXème siècle, musée de Vire
Beurre d’Isigny, huîtres de Courseulles, andouille de Vire, tripes à la mode de Caen, canard de Rouen… En voici déjà quelques produits de ce terroir qui vous met l’eau à la bouche ! Ainsi, jusqu’au 30 octobre 2016, vous pourrez les découvrir au musée de Vire dans l’exposition sur « A table ! La Normandie des gastronomes XVII-XXème siècle ».Terre agricole et maritime par excellence, et plus ancienne destination touristique, la région normande n'est pas étrangère à l'épanouissement de la gastronomie française.
À Paris comme en région, les productions normandes sont présentes sur la table du gourmet : des recettes éprouvées, un couvert raffiné, un service soigné contribuent activement à la réussite d'un bon repas.
Vous retrouverez cette exposition au Château de Caen, du 11 novembre 2016 au 5 mars 2017.
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