Les nostalgiques de l’Orient Express seront ravis !
Ils vont pouvoir dîner à bord de ce train mythique comme Hercule Poirot dans le
roman d’Agatha Christie. Inauguré en mai 2016 durant le festival de Cannes, le
restaurant éphémère de l’Orient Express reprend du service vers deux
destinations : Epernay la capitale du champagne du jusqu’au 16 juillet
2016, puis Bordeaux du 20 au 30 juillet 2016. La table de ce train accueille
chaque soir 38 privilégiés, avec un menu signé par le chef Annick Alléno pour la partie salée, et le pâtissier Yann Couvreur pour le
sucré. Les voyageurs seront accueillis dès 19h30 dans le wagon salon bar. Ils
prendront dans ce wagon feutré l’apéritif au champagne accompagné d’amuses
bouches.
Dès 20 heures, ils se dirigent vers la voiture restaurant à l’atmosphère
art déco pour vivre à la fois les sensations de ce train et des émotions
culinaires. A 22h30, le dîner à cinq services prend fin et le train arrive à
destination. Il reste à prendre un dernier verre et savourer encore ce moment unique, ce voyage
immersif dans l’univers de l’Orient Express. Ce privilège a un prix. 530€ par
personne, et 60€ en plus avec un accord mets et vins. Il vous permet de renouer
avec l’émotion des pionniers qui participèrent au voyage inaugural pour
Constantinople. Ce 4 octobre 1883, en gare de Strasbourg, ils sont une poignée
d’hommes politiques, de journalistes et d’influenceurs à avoir le privilège de
partager les premières heures du train.
Pour réserver votre table, cliquez-ci.
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