vendredi 24 juin 2016

Golden milk ou curcuma latte



Un golden milk pour un drink ? Se soyez pas étonné. C’est l’une des boissons en pleine ascension ! Le golden milk est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique. Elle est composée d’un lait végétal infusé avec des épices et du curcuma. C’est la couleur jaune or du curcuma qui lui donne sa couleur or, d’où son appellation de lait d’or ou curcuma latte pour les plus fashion ! Comme vous le savez, le curcuma est une des épices santé qui offre le plus grand nombre de bienfaits. Associé au poivre, à l’huile de coco et à un sucre naturel, le curcuma latte devient une boisson détox, anti-oxydant, anti-inflammatoire et aide à la digestion. Sa réalisation est simple. Privilégiez un lait végétal (lait de coco, lait d’amande, lait de riz…). Pour un demi-litre de lait, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de coco, 2 cuillères à café de curcuma en poudre, 2 pincées de poivre noir moulu, et sirop d’agave ou d’érable selon goût. Faites bouillir l’ensemble et laisser infuser cinq minutes avant consommation. On peut le boire chaud ou froid. N'hésitez pas à remplacer la poudre de curcuma par du curcuma frais. C'est meilleur et c'est plus jaune. Pour un demi-litre de lait, prévoyez 30g de racine de curcuma frais écrasé. Laissez infuser dix minutes après ébullition.

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