Un
golden milk pour un drink ? Se soyez pas étonné. C’est
l’une des boissons en pleine ascension ! Le golden milk est une recette
traditionnelle de la médecine ayurvédique. Elle est composée d’un lait végétal
infusé avec des épices et du curcuma. C’est la couleur jaune or du curcuma qui
lui donne sa couleur or, d’où son appellation de lait d’or ou curcuma latte pour les
plus fashion ! Comme vous le savez, le curcuma est une des épices santé
qui offre le plus grand nombre de bienfaits. Associé au poivre, à l’huile de
coco et à un sucre naturel, le curcuma latte devient une boisson détox, anti-oxydant,
anti-inflammatoire et aide à la digestion. Sa réalisation est simple.
Privilégiez un lait végétal (lait de coco, lait d’amande, lait de riz…). Pour
un demi-litre de lait, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de coco, 2 cuillères
à café de curcuma en poudre, 2 pincées de poivre noir moulu, et sirop d’agave
ou d’érable selon goût. Faites bouillir l’ensemble et laisser infuser cinq
minutes avant consommation. On peut le boire chaud ou froid. N'hésitez pas à remplacer la poudre de curcuma par du curcuma frais. C'est meilleur et c'est plus jaune. Pour un demi-litre de lait, prévoyez 30g de racine de curcuma frais écrasé. Laissez infuser dix minutes après ébullition.
vendredi 24 juin 2016
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