" Laissez-vous transporter par les textes
d'autrefois. Chroniques, contes, vies de saints et d'empereurs, romans de
chevalerie, pièces d'archives ou livres de cuisine... ils racontent des
histoires amusantes, dramatiques, édifiantes ou simplement étonnantes à propos
de ce sujet central de la vie des hommes de tous les temps : la nourriture et
son partage, à table et ailleurs. Vous y croiserez Charlemagne, saint François
d'Assise et Dante, des inconnus, et des personnages de roman, comme Yvain, le
chevalier au lion, et bien d'autres encore. Les histoires vraies alternent avec
les récits d'imagination, et nous les traiterons tous de la même manière :
comme le miroir d'un monde, d'une société et d'une culture. Et maintenant, silence
! Place au récit ! " MM.
Les contes de la table, le dernier livre délicieux du grand historien
italien de l’alimentation Massimo Montanari aux éditions
du Seuil. Plus de 20 contes qui montrent combien l'alimentation est autant
affaire de nature que de culture, et d'imaginaire.
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