Avec « The Grand Gelinaz!
suffle Stay in Tour », le
collectif international des chefs Gelinaz organise un dîner mondial le 3
décembre 2019 près de chez vous. Le concept de ce dîner est très créatif avec
un bilan carbone proche de zéro. Au lieu de faire voyager les chefs dans un
échange de restaurants, ce sont leurs recettes qui vont voyager ! Le
slogan est « personne ne bouge !». Plus de 38 pays sur les 5 continents,
138 restaurants et 149 chefs participent à cet événement avec 17 fuseaux
horaires !
Chaque chef(fe) recevra un menu signé par l’un(e) de ses
confrères, il ou elle devra l’interpréter le jour J. Les convives ainsi que le
restaurant hôte ne découvriront l’auteur du menu qu’à la fin du dîner !
Vous pouvez réserver vos places sur le site https://gelinaz.com/ . Le prix va de 35€ à 500€
selon la notoriété du chef(fe).
Les restaurants qui y participent en France sont
les suivants :
Lyon : Tabata & Ludovic Mey (Les Apothicaires) /Mathieu Viannay (La Mère Brazier) /Marie-Victorine Manoa (Le Mercière)
Paris : Taku Sekine (Dersou) /Atsushi Tanaka (AT) /Céline Pham (Tontine) /Chiho Kanzaki & Marcello Di Giacomo (Virtus) /Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand) /Christophe Pelé (Le Clarence) /Alain Ducasse & Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza
Athénée) /Pascal Barbot (Astrance)
Saint Méloir des Ondes : Hugo Roellinger (Le Coquillage)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire