Proposé par la
bibliothèque municipale de Lyon, « Tous à table »
est un événement exceptionnel avec plus de 200 rendez-vous en accès libre pour
tous les âges et tous les appétits. Entre expositions, conférences, ateliers de
cuisine, rencontres et forum, l’idée est d’amener chacun à échanger sur les
enjeux contemporains de l’alimentation, à réfléchir sur ses propres pratiques
pour rendre l’acte de manger au quotidien plus durable, plus solidaire et avec
plus de plaisirs. Le programme proposé est très riche. A titre d’exemple, le 30
novembre 2019 à la bibliothèque de la Part Dieu, il y aura la conférence « Savoirs
agricole ancien : quels usages pour aujourd’hui ? ». Durant tout le mois de décembre, la
médiathèque de Saint Génis Les Ollières propose une belle exposition de photos
sur les spécialités de noël. A la médiathèque de Corbas, la « recettothèque »
permet à chacun de partager sa recette fétiche et de bénéficier des recettes
des autres. Le 7 décembre, une visite vous fait découvrir la présence des
arméniens à la Guillotière avec leur cuisine. Le programme détaillé
se trouve ici.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire