Bénévole sur le chantier de
Guédelon, un château de l'Yonne, Françoise de Montmollin s'est intéressée à la
cuisine du Moyen-Age. Après des recherches et des études sur les recueils de
recettes de l’époque, elle régale les visiteurs à travers ses démonstrations de
cuisine médiévale. La prochaine animation est prévue du jeudi 14 au samedi 16
août 2014 où vous pourrez déguster du pain cuit dans le four de la cheminée,
décliné en arboulastre, tourte à l’ail, hypocras.
Elle nous partage tous les
fruits de ses recherches et de ses pratiques avec son livre « L’authentique
cuisine du moyen âge » aux éditions ouest France, illustrée par
les magnifiques photos de François Folcher. Au fil des douze chapitres, découvrez
pâtes à pain, viandes, poissons, tartes, rissoles, légumes et autres mets
délicieux à déguster, sans oublier sauces et accompagnements, desserts et
breuvages à la mode médiévale. Au-delà de la cuisine, vous découvrez aussi les
différentes facettes de la vie médiévale. Pour vous informer et préparer votre
visite au château de Guédelon, cliquez
ici. Sachez que vous pouvez aussi participer au chantier en tant que
bénévole. Guédelon est un chantier scientifique, historique, pédagogique, touristique et humain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire