La douceur angevine chantée par Joachim du Bellay ne s’applique
pas qu’au climat, mais aussi dans ses délicates confiseries. Fait du hasard,
deux des plus connues sont inspirées de l’architecture historique.
Il y a les
petits chocolats « quernon d’ardoises ».
Créés en 1960 par le chocolatier René Maillot et le graveur d’ardoise Maurice
Touzet, ils rendent hommage à cette ardoise de couleur bleue d’Anjou qui revêt
avec élégance les toits des maisons de la ville d’Angers. Ce chocolat quernon d’ardoise est composé d’une
nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes, enrobé d’un chocolat
couleur bleue.
Puis, « les pavés du bout du monde » du chocolatier Damien Vétault. Composés de noisettes, une
pointe de fleurs de sel et de chocolat, ils rendent hommage et imitent les
pavés qui composent l’allée face au château d’Angers.
Source des photos : FB Quernon d’ardoise et Damien
Vétault.
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