Le village international
de la gastronomie et des cuisines populaires s’installe à nouveau au pied
de la Tour Eiffel à Paris du 21 au 24 mars 2019. Durant quatre jours, vous
pourrez effectuer un tour culinaire dans 60 pays et régions françaises à
travers les dégustations, les rencontres, les conférences et les spectacles. Le but de cet événement est de rassembler les
peuples atour de la table, ré-enchanter le monde par les saveurs, mettre en
valeur le savoir-faire culinaire de chaque pays, et montrer que les cuisines du
monde n’arrêtent pas de dialoguer avec les métissages culinaires !
En plus
de dégustations, vous pourrez assister à de nombreux ateliers culinaires animés
par des chefs français et étrangers. C’est le Mali qui est le pays d’honneur
invité pour cette édition 2019. Préparer votre cuillère pour savourer le tô
(gâteau) de mil et maïs avec une sauce gombo /le tika dégué, un riz blanc
accompagnée d’une sauce tomate aux arachides pilées et à la viande / ou le
couscous sarakole !
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