jeudi 21 mars 2019

Les éditions de l’Epure et ses auteur(e)s au festival international du tourisme à Angers


Les éditions de l’Epure et ses auteur(e)s sont ravis d’être au festival international du tourisme à Angers les samedi 23 et dimanche 24 mars 2019 avec comme pays invité la Chine. Ils seront heureux de vous rencontrer, d’échanger avec vous, soit dans l’espace « salon du livre » en accès libre situé au Collégiale Saint Martin, soit lors des rencontres et ateliers gourmands qu’ils vont animer à l’hôtel de la Godeline avec le programme ci-après.
Rencontres gourmandes à l'Hôtel de la Godeline. Entrées libres au 73, rue Plantagenêt, Angers.
samedi 23 mars 2019
De 14h à 15h : Rencontre ludique et gourmande avec William Chan Tat Chuen, autour de son ouvrage Canard laqué, canard au sang pour découvrir toute la richesse de la culture culinaire chinoise à travers le récit des recettes et des bonnes manières de table. Cette rencontre sera accompagnée d'une dégustation.
De 15h à 16h : Stephan Lagorce, auteur de Cuisine, Marxisme et autres fantaisies. Pékin 1984 parlera de son expérience en Chine dans un pays qui hésitait, à cette époque, entre l’immobilisme post-Mao et les réformes lancées par Deng Xiaoping.
dimanche 24 mars 2019
De 16h à 17h : Véronique Chapacou, auteur de l’ouvrage Du gras, du sucre et de l’amour racontera les moments gourmands de son enfance dans la ferme de ses grands-parents dans les années 1970. Entre transmission et partage. 
Animations gourmandes à l'Hôtel de la Godeline / samedi 23 mars 2019 sur inscriptions.
De 14h à 15h : le riz au Sénégal. Atelier animé par Marianne MBaye, auteur de Le riz, dix façons de le préparer.
De 16h à 17h : Le tofu. Atelier animé par William Chan tat Chuen, auteur de Le tofu, dix façons de préparer. Cet atelier vous initie à trois recettes du quotidien des Chinois autour du tofu, suivi de dégustations.
Ces rencontres et animations seront suivies d'une séance de dédicace.

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