Les éditions de l’Epure
et ses auteur(e)s sont ravis d’être au festival international
du tourisme à Angers les samedi 23 et dimanche 24 mars 2019 avec comme pays
invité la Chine. Ils seront heureux de vous rencontrer, d’échanger avec vous,
soit dans l’espace « salon du livre » en accès libre situé au Collégiale
Saint Martin, soit lors des rencontres et ateliers gourmands qu’ils vont animer
à l’hôtel de la Godeline avec le programme ci-après.
Rencontres gourmandes à l'Hôtel de la Godeline. Entrées
libres au 73, rue Plantagenêt, Angers.
samedi 23 mars 2019
De 14h à 15h : Rencontre ludique et gourmande avec William
Chan Tat Chuen, autour de son ouvrage Canard
laqué, canard au sang pour découvrir toute la richesse de la culture
culinaire chinoise à travers le récit des recettes et des bonnes manières de
table. Cette rencontre sera accompagnée d'une dégustation.
De 15h à 16h : Stephan
Lagorce, auteur de Cuisine,
Marxisme et autres fantaisies. Pékin 1984 parlera de son expérience en
Chine dans un pays qui hésitait, à cette époque, entre l’immobilisme post-Mao
et les réformes lancées par Deng Xiaoping.
dimanche 24 mars 2019
De 16h à 17h : Véronique
Chapacou, auteur de l’ouvrage Du
gras, du sucre et de l’amour racontera les moments gourmands de son enfance
dans la ferme de ses grands-parents dans les années 1970. Entre transmission et
partage.
Animations gourmandes à l'Hôtel de la Godeline / samedi 23 mars 2019
sur
inscriptions.
De 14h à 15h : le riz au Sénégal. Atelier animé par Marianne
MBaye, auteur de Le
riz, dix façons de le préparer.
De 16h à 17h : Le tofu. Atelier animé par William
Chan tat Chuen, auteur de Le
tofu, dix façons de préparer. Cet atelier vous initie à trois recettes du
quotidien des Chinois autour du tofu, suivi de dégustations.
Ces rencontres et animations seront
suivies d'une séance de dédicace.
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