A moins de 30 minutes de Toulouse, offrez-vous une escapade
gourmande chez le chef Sylvain Joffre. Son restaurant « En pleine
nature » est logé dans une magnifique maison du XVIIIème siècle,
jouxtant une boulangerie artisanale. Le chef signe une cuisine délicieuse et
engagée, avec en majorité de produits locaux et de saison. Il partage
volontiers l’adresse de ses fournisseurs sur son site web. Son crédo ? Nous faire découvrir ou
redécouvrir les goûts oubliés. Il n’y a pas de menu fixe car le chef s’adapte à
la générosité de la nature. Une fois la formule de votre repas choisie,
laissez-vous surprendre par sa créativité. Le menu dégusté le jour de notre
visite était le suivant, avec des notes et produits très asiatiques sur deux
recettes.
Pain de campagne, poutargue, crème d’œuf de mulet séché,
choux fleurs
Mousseline de morue à l’émulsion d’herbes fraîches, croquant
végétal
Bouillon de mulet gingembre yuzu coriandre / garniture de
mangue, navet jaune, fruit du dragon
Filet de pageot, chou kale, algue noir, gomasio, légumes et
fruits de saison rôtis
Chou farci au daguet (jeune cerf), roquette rouge, émulsion
d’estragon, crémeux de pomme de terre
Financier aux amandes, glace fève de tonka, croquant
noisette, crémeux caramel
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