Parmi les collections d’œufs de Pâques proposés pour
cette saison 2019, je suis admiratif du travail de deux jeunes chefs pâtissiers
talentueux d’hôtel qui subliment le chocolat en œuvre d’art. Leurs pièces sont
à la fois poétiques, techniques, sublimes !
L’œuf
de Pâques de l’hôtel du collectionneur
Cette création du chef pâtissier Bryan Esposito de l’hôtel
collectionneur rappelle les magnifiques œufs Fabergé richement ornementés
digne de la maison des Tsars. C’est à la fois esthétique et théâtrale. L’œuf de
25 cm, couleur bleu nuit, posé sur son piédestal, est composé d’un chocolat
ivoire et noire 70%. Le prix 60€ pièce.
Cette création du chef pâtissier Julien Alvarez du
Bristol est tout simplement
époustouflante. Le travail du chocolat donne la sensation bluffant de la
céramique avec le B de Bristol sculpté en pointillé sur cette matière si
fragile.
C’est lors d’un voyage en Italie, au cœur des Pouilles qu’il a trouvé
l’inspiration avec le travail des
potiers d’un petit village au savoir-faire ancestral. Son chocolat se compose de
chocolat noir de Jamaïque 73% avec une finition en blanc immaculé. Le prix 100€
pièce.
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