L’amarula, cette liqueur sud-africaine à base du
fruit du marula, de crème et de sucre est le drink de toutes les fêtes et
réceptions du pays. Le storytelling vous raconte que même les éléphants en
raffolent ! Les fruits du marula, qui poussent de manière sauvage en
Afrique du Sud fermentent et s’alcoolisent naturellement lorsqu’ils arrivent à
maturité. Les éléphants se rassemblent lors de cette période au pied des arbres
pour se griser autour de ces fruits. Si les fruits fermentent réellement, il
faut que les éléphants en consomment des tonnes pour s’enivrer ! Les
fruits mûrs ont une peau jaune claire et une chair blanche avec un goût âpre et
une saveur de térébenthine. Sa richesse en vitamine est huit fois supérieure à
celle d’une orange. C’est en 1989 que la société sud-africaine la Southern
Liqueur Compagny lance cette liqueur, qui rappelle beaucoup la texture, le
velouté du Bailey, autre liqueur à base de whisky. La bouteille de verre
standard est de 750 ml. Si vous désirez en ramener en cadeau pour vos amis,
inutile de les acheter en ville. Les boutiques en duty free de l’aéroport
international OR Tambo de Johannesburg vous proposent des contenants de 500 ml,
en bouteille version plastique, plus légère et aussi très élégantes.
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de cocktails, cliquez ici.
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