C’est
mon restaurant cantonais préféré du nouveau chinatown à Cyrildene. Je ne suis
dépaysé ni par la langue, ni par la carte. Vous retrouverez sûrement les mets
que j’ai dégusté dans n’importe quel restaurant cantonais à Paris, New York, Londres
ou Pékin. Mais ici, ils ont une saveur en plus grâce à la qualité des produits
et à leur fraicheur. Les légumes sont cultivés autour de Johannesburg par la
communauté chinoise, cueillis et livrés la veille ; les poissons sont
juste retirés quelques minutes avant leur trépas du vivier ; les viandes
sont élevés bio, de manière artisanale. Cette exigence de la qualité des
produits dans cette cuisine cantonaise donne des mets frais, rafraichissants,
croquants où il faut très peu d’assaisonnement pour mettre en goûts les
ingrédients. Voici les mets dégustés.
Raviolis
de crevettes 虾饺, bun de porc BBQ 叉烧饱 et gâteau de navet aux
saucisses laquées 箩卜糕.
Œuf juste
cuit à la vapeur, assaisonné d’un trait de sauce de soja, huile de sésame 蒸蛋
Poisson
pomfret à la sauce aigre douce 甜酸鱼
Liserons
d’eau sautés à l’ail 蒜香空心菜
Courges
sautés aux dés de poisson 鱼球炒胡瓜
Nous
avons accompagné ce déjeuner de riz et de thé parfumé au Jasmin.
Dans
ce restaurant Shun Duk, vous pouvez réservez un salon privé. Lorsqu’il fait
beau, vous pouvez prendre vos repas sur la terrasse, avec une vue plongeante
sur l’activité du chinatown. Le weekend, ce restaurant se transforme en maison
de thé à la cantonaise « Yam Cha »饮茶. Ce rituel cantonais où
les petites bouches qui ravivent le cœur « dian xin »点心
accompagnent le thé.
Côté
budget, comptez entre 6 et 12€ par plat.
Adresse : Derrick avenue, Cyrildene, Johannesburg
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