Le palais de Buckingham et la reine d'Angleterre
sont à la recherche d'un cuisinier dont l'annonce a été publiée sur
le site The british Monarchy. Le profil du poste de cuisinier royal est très
clair. Le Palais recherche avant tout une personne dotée « d’une véritable
passion pour la cuisine », la maîtrise de la cuisine française sera un
plus. Elle saura cuisiner à la fois pour des déjeuners en tête à tête, comme
pour des banquets allant de 200 à 800 personnes. Fonction royale oblige, elle
suivra (au moins 3 mois par an) les déplacements de la cour, et travaillera
aussi bien au Palais de Buckingham, comme au château écossais de Balmoral ou
dans la résidence de Sandringhan. Pour un salaire annuel de 27000 euros, elle
sera logée, nourrie sur la base de 45 heures
de travail hebdomadaire. La discrétion est bien sûre demandée, du moins durant
le temps de la fonction ! Si vous désirez connaître les goûts de la reine,
plongez-vous sur les confidences de
Darren Mac Grady, qui était cuisinier de la reine Elisabeth II, mais aussi
de la princesse Diana. Sur la reine, il décrit une femme aux goûts simples. Un
de ses plats préférés est la sole juste grillée, sans sauce, servie sur un lit
d’épinards ou accompagnée de courgettes. Sachez qu’elle déteste la pomme de
terre. Elle est attachée à ses quatre repas par jour, surtout le fameux tea
time, accompagné d’un thé Darjeeling, de scones, de sandwichs (sans la croûte)
au concombre et à l’œuf dur. La petite faiblesse de la reine ? Elle aime siroter son gin ou
son Dubonnet en fin de journée ! Pour ne pas vous accrocher qu’à un seul
témoignage, lisez aussi les
confidences de Michael Sealey qui était aussi au service de la reine
pendant plus de 40 ans. Pour connaître les rituels des banquets d’état, replongez-vous
dans le livre d’exposition de l’été 2008 sur les banquets royaux. Le petit
plus de votre candidature, démontrez que la cuisine
royale des Tudors sous le règne d’Henri VIII n’a plus de secrets pour vous ! Vous avez jusqu’au 10 mai 2013 pour déposer
votre candidature.
vendredi 3 mai 2013
Etre cuisinier royal à la cour d’Angleterre
Libellés :
Chefs,
La culture vient en mangeant,
Voir et être vu
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
I've been surfing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.
Visit my website :: www.explorethecapabilities.com
Enregistrer un commentaire