Ouvert depuis 9 mois,
voici un restaurant italien à ne pas rater si vous êtes dans le quartier entre
République et Oberkampf. Vous dégusterez une cuisine italienne simple, sans
chichi, goûteuse, généreuse comme chez la mama. La mama s’appelle Nadia, une
vraie piémontaise qui vous accueille chaleureusement et vous partage son amour
des mets de son terroir natal. Au déjeuner ce jour-là, nous avons choisi le
menu du jour à 20€ avec entrée, plat et dessert (qui dit mieux !).
Longe de veau avec une sauce piémontaise :
de fines tranches de veau moelleuse, coiffées d’une sauce crémeuse acide aux
saveurs d’anchois, d’œuf durs haché et de fines herbes.
Salade de roquette, copeaux de parmesan et tomate cerise :
délicieux, frais, équilibré, par la fraîcheur et la qualité du parmesan et de l’huile
d’olive.
Fettuccine à l’amatriciane : la
recette est originaire de la ville d’Amatrice. C’était un plat du berger « alla
gricia » composé de guanciale (la joue de porc salé), de pecorino romano
(fromage de brebis), de sauce tomate.
Farfadelle au saumon et courgettes : des
farfadelles al dente, crémés, accompagnés de dés de saumon moelleux, encore
nacré au centre, des courgettes croquantes.
Soupe de fraises :
juste des fraises mixées, une larme de jus de citron, des morceaux de fraises. Ce
qu’il faut pour un déjeuner léger.
Le vin « Grotta Rossa »
de Sardaigne qui accompagne le déjeuner est étonnant. A la première gorgée, la
saveur du sel est plus que présente, puis se dégage des notes de réglisse !
Une carte vous est aussi
proposée. A réserver impérativement vu le succès du lieu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire