« Cook-it, share-it, live-it ! » : fort de cet adage, vivez-vous aussi votre « Food Revolution Day »
à la sauce Jamie Olivier le 17 mai
2013. Le principe est simple. Vous cuisinez une recette personnelle, ou si vous
n’avez pas d’idée, vous piochez dans les recettes proposées sur le site de
l’événement. Vous partagez votre recette avec votre famille, vos amis, vos
collègues ou toute autre personne de votre choix. Et surtout, vous savourez
bien ce moment de partage ! Cettte journée du bien manger et de la
convivialité sociale était lancée l’année dernière par le « naked
chef » Jamie Oliver, fort de son succès en Grande Bretagne, elle sera
fêtée cette année dans plus de 75 pays dont la France pour la première fois.
Chacun pourra proposer sur le site
ou la page facebook
de l’événement sa contribution à travers des activités de partage de repas,
d’ateliers de cuisine, d’activité du potager. Le mot clé de cette journée est
d’apprendre à manger sain et équilibré tout en se faisant plaisir.
Pour les
fans de Jamie Olivier, sachez que son magazine culinaire « Jamie magazine, cuisine fun et facile »
est sorti en version française dans les kiosques depuis le début du mois. Les
produits de saison sont au cœur de ce premier numéro, avec des recettes
faciles, rapides et ludiques autour du brocolis et de l’œuf. Rien que pour
accompagner un œuf dur, il vous propose du sel aromatisé avec du paprika, des
fines herbes, du poivre…Vous êtes invités aussi à découvrir Bruxelles et
Marrakech sous forme de city guide sous l’angle de la gourmandise, à faire
connaissance avec les chefs Eric Trochon du restaurant Semilla Paris, de
Giorgio Locatelli de Londres. La version anglaise du magazine possède un site web très riche en contenu
en accès complètement gratuit !
1 commentaire:
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