Rendez –vous au port du Gros Caillou ce weekend, entre les
ponts de l’Alma et des Invalides à Paris pour croquer à pleine dent tout le
terroir de Paris Île de France. Vous y trouverez un marché de
producteurs locaux, des animations
gourmandes, des ateliers de cuisine, des dégustations en tout genre. Cette
manifestation gourmande sur les berges de la Seine est le point d’orgue des « Semaines du manger local Paris Île de France ».
Sur place, vous pouvez sans difficulté improviser un pique-nique chic et
profitez du cadre exceptionnel , devant les monuments historiques, pour
déguster vos emplettes, soit sur la grande tables d’hôtes, soit sur les bancs
en troncs d’arbres en bord de Seine nouvellement aménagé ,
soit sur les jardins
flottants. En cet après-midi ensoleillée, ce sont les touristes, en majorité
qui sont les plus heureux. Après la visite de la Tour Eiffel, du musée du quai
Branly, du grand Palais, à une centaine de mètres, ils ont pu déguster des
bagels et des burgers fabriqués avec des produits 100% Île de France. D’ailleurs,
c’est devant le food truck qui propose ces produits où la queue était la plus
longue.
J’ai opté pour ma part pour un
toast Brillat Savarin (2€ la bouchée) composé d’un pain de campagne
toasté, garni de fromage Brillat Savarin, d’une tombée de cresson, d’une petite
salade de betterave et de pastèque, accompagné d’un jus de pomme bio.
Pour mon
panier de la semaine, je suis reparti avec des tomates juteuses, du
cresson, du brie de Meaux, du brie de
Melun, des champignons de Paris et de l’agneau. Le programme continue demain
dimanche, avec les animations gratuites comme l’atelier de cuisine « Toques en stock », où les chefs cuisinent
les produits du terroir de Paris Île de France, « Grosses légumes » où vous enfants découvriront avec Chloé, es
Madame Fruits et légumes les astuces pour les préparer et les associer avec d’autres
produits. Découvrez ici
le programme détaillé.
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