Le
masikita ? Toute le monde en raffole à Madagascar. Cette brochette de zébu
est à la fois un best-seller de la street-food malgache, et une recette rituelle
familiale préparée pour toutes les belles occasions . Ces masikita parties ont lieu pour les retrouvailles
familiales et amicales, ou tout simplement parce que l’un des membres de la
famille en a envie ! De plus, le matériel de cuisson de la majorité des
familles malgaches, le fatapera, brasero à charbon, est disponible pour griller
les brochettes de zébu à tout moment. Ces masikita sont des en-cas idéaux pour
accompagner les bières et rhums malgache à l’apéritif.
Pour confectionner ces
masikita, il faut bien sûre du bœuf très tendre, mais il faut surtout
intercaler ces pièces maigres avec des morceaux de gras de bosse de zébu (le
tratrana). L’assaisonnement va du simple sel et poivre jusqu’au gingembre
haché. Même sur les stands des street-food, on vous proposera au moins deux
sauce pour les accompagner : sauce tomate pimentée et sauce cacahuètes.
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