J’avais dégusté le cidre de
glace pour la première fois à Montréal. Ce produit typiquement québécois est un
alcool de pomme issu de la fermentation d’un jus de pomme concentré par l’action
du froid naturel. Ce cidre de glace du Québec bénéficiera bientôt d’une
indication géographique protégé par le ministre de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation du Québec !
Ils ont raison car le cidre de
glace made in France commence aussi à se faire connaître sur le marché
français. Ce sont les producteurs de cidre de la Haute Normandie qui se sont
lancés dans ce nouveau produit. Le cidre de glace made in Normandie, pétillant
ou non est très concentré
en arômes, sucres et matière, offre des notes de fruits confits, et d'épices. En
ces temps de fête, c’est une belle occasion pour le découvrir. Ce cidre de
glace accompagne à merveille le foie gras, les fromages à pâte persillée. Vous
pouvez le trouver chez les meilleurs cavistes sur Paris.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire