mercredi 18 décembre 2013

Cidre de glace, made in France



J’avais dégusté le cidre de glace pour la première fois à Montréal. Ce produit typiquement québécois est un alcool de pomme issu de la fermentation d’un jus de pomme concentré par l’action du froid naturel. Ce cidre de glace du Québec bénéficiera bientôt d’une indication géographique protégé par le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec ! 
Ils ont raison car le cidre de glace made in France commence aussi à se faire connaître sur le marché français. Ce sont les producteurs de cidre de la Haute Normandie qui se sont lancés dans ce nouveau produit. Le cidre de glace made in Normandie, pétillant ou non est très concentré en arômes, sucres et matière, offre des notes de fruits confits, et d'épices. En ces temps de fête, c’est une belle occasion pour le découvrir. Ce cidre de glace accompagne à merveille le foie gras, les fromages à pâte persillée. Vous pouvez le trouver chez les meilleurs cavistes sur Paris.

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