A la recherche d’une idée pour occuper vos enfants durant ces fêtes de fin d’année ? Rendez-vous au magnifique château de Vincennes. Vos petits gourmets pourront découvrir à la fois ce monument grandiose de l’histoire de France et aussi deux histoires gourmandes : le petit cochon de pain d’épices et le parfum mystérieux du comte Frangipani. Une manière de se divertir tout en se cultivant !
Découvrez l’histoire et les légendes du pain d’épices à Vincennes !
Populaire dès le Moyen Âge, le pain d’épices fait les délices des rois et reines de Vincennes, alimentant bien des légendes. Près du château se tient, cours de Vincennes à Paris, la foire au Pain d’épices et son célèbre sujet, le petit cochon.
Après une visite contée, les enfants décorent un sujet de pain d’épices et se retrouvent autour d’un goûter.
Les vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre à 14h30
14h30-15h20 : Visite contée « Histoire vraie et légendes du pain d’épices à Vincennes »
15h20-16h20 : Atelier : décoration de sujets en pain d’épices
16h20-16h45 : Goûter de pain d’épices
Le parfum mystérieux du comte Frangipani
Découvrez l’origine de la traditionnelle galette des rois !
D’après la légende, Frangipani agrémente ses gants avec un gourmand parfum d’amandes, qui inspire une recette savoureuse : la frangipane. Les enfants explorent, lors d’une visite contée, l’histoire et les légendes de la galette des rois, avant de confectionner chacun une couronne pour le roi de la fève, et de partager ensemble la traditionnelle galette.
Les vendredi 3, samedi 4 et dimanche 5 janvier à 14h30
14h30- 15h20 : Visite contée « Histoire vraie et légendes de la Galette des rois »
15h20-16h20 : Atelier : création de couronnes pour le roi de la fève !
16h20-16h45 : Partage de la galette des Rois.
La bonne nouvelle ? L’entrée et les animations sont gratuites pour les enfants. Pour les adultes qui les accompagnent, l’entrée est de 8€. Chaque adulte peut être accompagné de plusieurs enfants. La réservation est obligatoire au 01 48 08 31 20.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire